The Covenant

The Covenant adalah film yang itulis oleh J.S. Cardone bercerita tentang kekuatan supranatural yang telah dijaga turun temurun. Ceritanya dimulai pada tahun 1692 ketika 5 keluarga dari Colony Ipswich Massachusetts membentuk perjanjian untuk selamanya akan melindungi kekuatan luar biasa mereka. Saat itu, salah satu keluarga telah melanggar perjanjian dan pergi terlalu jauh. Akibat dari perbuatan mereka itu, mereka diusir dari tanah kelahiran mereka selamanya. Beberapa ratus tahun kemudian, penerus penjaga rahasia itu adalah 4 keturunan ipswich dari 4 keluarga yang menjaga rahasia tersebut,  murid dari sekolah elit, Spencer Academy. 4 anak tersebut yaitu Caleb Danvers (Stevan Strait), Pogue Parry (Taylor Kidsch), Reid Garwin (Toby Hemingway), and Tyler Simms (Chace Crawford), dari keempat anak itu Celeb lah yang meiliki kekutan terbesar karena dia adalah yang pertama dilahirkan dan tertua (gak terlalu tua sih.., mungkin beda beberapa bulan aja..) dari yang lainnya. Mereka berempat sudah bersama-sama sejak kecil dan telah dilatih untuk tidak menyalah gunakan kekuatan mereka.

Saat itu di dekat hutan anak-anak dari Spencer Academy tengah mengadakan pesta. Pada malam itulah Kate Tunney (Jessica Lucas) pacar Pogue memperkenalkan temannya Laura Ramsey (Sarah Wenham). Saat itulah terlihat celeb mulai tertarik melihat laura. Saat di sekolah, Celebdipanggil oleh kepala sekolah dan ditanyakan tentang salah satu siswa di sana yang ternyata meninggal saat pesta malam itu. Suatu hari, Laura kembali bertemu dengan Celeb dan disanalah Celeb mengajak Laura pergi ke sebuah Club/Cafe. ternyata di sana mereka bertemu dengan Pouge,Reid dan Tyler yang juga sedang bermain-main di sana. Pouge tidak sengaja melihat Kate pacarnya duduk dengan laki-laki bernama Chase. Saat itu Celeb dan Chase bermain sebuah permainan dan tidak sengaja Pouge membahas tentang keahlian Celeb dalam olah raga renang. Karena mendengar Chase juga pintar berenag, Celeb mengajak Chase untuk mengadu keahlian. Saat sedang asyik mengobrol terjadi keributan di dalam cafe. Ternyata Reid yang tengah berkelahi degan pengunjung cafe. Celeb langsung menyeret Reid keluar cafe dan memarahinya karena takut Reid kehilangan kedali yang kekuatan mereka bisa diketahui oleh orang lain. disana Celeb juga menanyakan tentang kematian siswa yang mati saat pesta malam lau kepada Reid dan mengra Reidd yang melakukannya. Reid marah kaarena Celeb telah menuduhnya. Mulai saat itulah Celeb sering mendapat firasat buruk dengan kedatangan siswa yang mati ii saat ia tengah tidur. Celeb lalu menelpon dan meberitaukan itu kepada Pouge dan ternyata Pouge juga mendapat firasat yang sama. Laura juga sering mendapat mimpi buruk tentang laba-laba namun dia tidak pernah menceritakan kepada siapapun tentang mimpinya itu.

Celeb,Pouge,Reid,Tyler dan Chase ternyata satu sekolah dan saat itu sedang pelajaran olah raga. Akhirnya, Celeb dan Chase mengadu keahlannya saat itu. Tida sengaja saat putaran kedua, celeb melihat mata chase berubah menjadi hitam seperti mata keturunan keluarga Ipswich. Celeb lau terbentur ke tembok kolam renang karena kaget memperhatikan mata Chase. Celeb akhirnya pingsan dan setelah sadar ia menceritakan itu kepada Pouge yang juga mengalami firasat buruk seperti Celeb yang didatangi salah satu siswa yang meninggal pada malam pesta yang diadaakan beberapa hari lalu. Karena merasa curisa dengan Chase, Celeb dan Pouge diam-diam datang ke sekolah pada malam hari untuk mencari data-data tentang chase. Ternyata mereka menemukan nama asli Chase adalah nama keturunan dari salah sat keluarga Ipswich yang diusir ratusan tahun lalu. Pouge dan Celeb langsung mengadakan pertemuan dengan Reid dan Tyler. ternyata, benar firasa buruk yang selama ini dilihat oleh Celeb dan Pouge adalah Chase. Saat itu Celeb menerima Telfon dari Laura yang memberi taukan Kate sakit dan masuk ke rumah sakit karena gigitan laba-laba yang sangat banyak. Saat itu Pouge langsung kaget dan marah mendengar itu dan langsung pergi ke rumah sakit, namun di perjalanan dia bertemu dengan Chase dan kalah melawan Chase yang mempunyai kekuatan lebih besar darinya. Chase langsung menelpon Celeb dan ia juga menyandra Laura dan meminta Celeb untuk menyerahkan kekuatannya saat ulang tahunnya yang ke 18 belas esok hari jika ingin Laura dan teman-temannya selamat.

Akhirnya Laura menceritakan mimpinya itu ke Celeb saat di rumah sakit dan Celeb akhirnya mengajak Laura ke salah satu rumah keturunan Ipswich yang ditempati oleh penjaga rumahnya. Di sana laura melihat ayah Celeb yang terlihat telah berusia ratusan tahun padahal masih berumur 40 tahun. Ayah celeb mengalami penuaan karena dulu ia sempat tergoda oleh kekuatan yang dimilikinya. Saat itulah Celeb menceritakan semuanya tetang kekuatang turun temurun yang dimiliknya kepada Laura.
Saat malam ulang tahunnya yang ke 18 belas, akhirnya ia bertemu dengan Chase dan terjadi perkelahian yang dahsyat. Laura juga disansra oleh Chase dan telah dimantra mantrai. Saat itu Celeb sempat tidak bisa menghadapi kekuatan Chase yang lebih besar darinya karena chase telah mendapatkan tambahan kekuatan dari ayahnya yang telah ia bunuh. Saat itu karena permohonan ibu Celeb yang memohon ke suaminya untuk memberikan kekuatannya kepada Celeb agar Celeb bisa mengalahkan Chase yang jahat, akhirnya Celeb mendapatkan tambahan kekuatan yang sangat besar melebihi kekuan yang dimiliki Chase. Akhirnya celeb bisa memenangkan pertarungan itu dan menyelamatkan laura, Pouge, Kate dan teman-temannya dari mantra-mantra jahat Chase.

Yahhh… itulah cerita The Covenant.. aduhh lumayan capek banget nulisnya :p
Film ini gak salah kalo ditonton! pemainnya cakep-cakep banget n ceritanya keren!😀 Seamat menonton yah!😀

5 thoughts on “The Covenant

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s